النشاطات

المعهد التقني بعقوبة يقيم حلقة دراسية عن اثر قانون انضباط الطلبة على علاقات الزمالة لطلبة الجامعة

تحديث   11/02/2020 9:53 مساءا

عرض الأستاذ فاضل فليح حسن التدريسي في قسم تقنيات ادارة المواد في المعهد التقني بعقوبة حلقة دراسية بعنوان اثر قانون انضباط الطلبة على علاقات الزمالة لطلبة الجامعة بين فيها ان القانون جاء من أجل خلق التوازن بين شرائح الطلبة على اختلاف التنوع الاجتماعي والثقافي الذي يؤلف مكونات الطلبة الذي جاء في مطلعه التأكيد على الزي الموحد وعلاقات الطلبة فيما بينهم وتدرج في العقوبات من التنبيه إلى الإنذار ثم الفصل المؤقت حسب تجاوزات الطلبة ليضمن عدم التجاوز على فقراته من أجل استقرارهم واطمئنانهم وحسن سير دراستهم وهناك عقوبات قد تصل إلى الفصل لسنة كاملة أو ترقين قيد وذلك من أجل تجنبها من قبل الطلبة وفي المجمل فإن أثر القانون على علاقات الطلبة سيقودهم إلى تجنب كل ما يخل بالنظام العام ويقوي علاقات التعاون والمنافسة والحوار بدل استخدام أساليب غير حضارية وبكل تأكيد فإنها ستنتهي بمرور الزمن وبمقدار وعي الطلبة بمتطلبات الالتزام بالقوانين والأنظمة النافذة.
وكانت الحلقة الدراسية قد عرضت على مجموعة من الطلبة في القسم .